IDDM21年目

~病気のこと・日々のこと~

大食堂

2007年10月11日 | その他
花巻のマルカン大食堂
私の大好きな場所です。エレベーター、6階で降りるとすぐ、メニューがディスプレイされています。

反対側にもこんな感じでメニューが並んでいて、すごい数の品揃え。楽しいーー!
食券を買って席につくと、

店員さんが食券をうけとりに来てくれますが…

見えますか?なんと、メイドさんだよーーー昔からずっと、メイド姿の店員さんでした。私はここで必ずこれです。

中華 と(ラーメンとか中華そばとかじゃなくて「中華」なのです)

チョコパフェ。これが、かの有名な「私が発症したとき、いちばん食べたかったもの」です。こういうの苦手なはずの私が唯一率先して食べたいパフェなんと説明したらいいのか難しいのですが、ここのチョコパフェはバフェの女王です。濃いチョコ、固めのクリーム、そしてあの箸で食べるソフトのアイス。マルカンのチョコパフェ、大好きです!!
コメント (13)

ミートソース

2007年10月07日 | 1型糖尿病のこと
ミートソース食べるのって、何年ぶりなんでしょ。私はナポリタン派。なんとなく、ミートソース気分で食べたミートソース。
食事前血糖値 70 ジャスミートソーーースっ!!!!!!
パスタはくせもの。インスリンは食後に打ちます。食前に打ったりしたら低血糖間違いない。なのに、食後に打っても低血糖起してしまっただよ。パスタ、血糖値上がるの遅すぎ。
コメント (6)

日本三景 松島

2007年10月04日 | 旅のこと
松島や

ああ松島や

松島や

芭蕉    と私

食事は うにいくら丼と サービスのつぼ焼きと牡蠣っ!松島と言えば牡蠣ですねー

 
サービスだったのですよ、このつぼ焼きと牡蠣・・・すっごく嬉しくておいしかったーー
コメント (12)