IDDM21年目

~病気のこと・日々のこと~

ランチとデザート

2017年07月30日 | 岩手のおいしいお店
テスト期間で早めに学校から帰ってくるあやを駅まで迎えに行き、
今日のランチは金ヶ崎のサバービア。

メニューの種類がいっぱいで、悩みに悩むあやと私。
スープのパスタが好きなので、そこまではすぐに決まるんだけど、
そこからが…どれもこれもおいしそうで。


私はほたての入ったトマトスープのパスタ
あやはえびのトマトクリームのスープパスタ

ランチのセットについてくるクロワッサンのおいしいこと!
パスタもおいしくて感激のランチでした。

意外にもサバービア「初」だったあや。今度友達と来る~!って
気に入ってくれたみたいです。



サバービアでケーキも食べたかったけど、
今日はここに来る予定だったのでね。
デサートは平泉のKozenji Cafeでアイスを食べます。

新しいバイバスができてからと言うもの、前を通ることがなくなって
忘れていたこともあり、
ずっとずっと来たかったのに今日まで来られずにいたアイス屋さん。

ブルーベリー味が多いメニューから、
ホワイトチョコにブルーベリーが入ったのと、
濃厚なブルーベリーシャーベットっぽいブルーベリーソルベが私。

あやはブルーベリークリームチーズと桑ノ葉あずき。

店員さんが5種類を選んでくれるお任せメニューもありましたよ。

店内はワッフルを焼く甘い香りがただよっていましたが、
その焼きたてを冷ましたばかりのようなワッフルコーンが
カリッカリでおいしかったです。

Kozenji Cafeってくらいだからコーヒーもおいしかったんだろうな。
今日はアイスにしましたが次はぜひ、コーヒーを。



コメント