簡単で美味しいイタリアンレシピをご紹介
パン屋さんでパン耳をいただけることがありますがいただいたものの
揚げておやつにしてもかなり多いし、どうしよう。。。。
と思っていましたが・・
パン耳にパルメザンチーズ、塩、牛乳を混ぜて
まずは練ります
あっ、余談ですが我が家では最近コストコで入手したミル(グラインダー)付きの
シーソルトを愛用
これ、マジでお勧めです
ソースを作ります
オリーブオイルを引いた鍋ににんにく(チューブOK)、
鷹の爪を入れて香りが出たらカットトマトの缶詰、コンソメ、バジルを
入れて軽く火を通したら塩、コショウして終わり
さあ、あとはニョッキを茹でるだけ
ビニールをハサミでちょっと切って親指ほどの大きさ分づつ熱湯に落としていきます。
もともとパンを利用しているのでほんの2分くらい火が通ればOKです
先ほどのソースに絡めれば。。。
完成~
これ、ホントにお勧め
だって、安くて簡単でこんなに本格的なイタリアンが味わえるんだから
ほんとにおいしいよ~
パン屋さんでパン耳をいただけることがありますがいただいたものの
揚げておやつにしてもかなり多いし、どうしよう。。。。
と思っていましたが・・
パン耳にパルメザンチーズ、塩、牛乳を混ぜて
まずは練ります
あっ、余談ですが我が家では最近コストコで入手したミル(グラインダー)付きの
シーソルトを愛用
これ、マジでお勧めです
ソースを作ります
オリーブオイルを引いた鍋ににんにく(チューブOK)、
鷹の爪を入れて香りが出たらカットトマトの缶詰、コンソメ、バジルを
入れて軽く火を通したら塩、コショウして終わり
さあ、あとはニョッキを茹でるだけ
ビニールをハサミでちょっと切って親指ほどの大きさ分づつ熱湯に落としていきます。
もともとパンを利用しているのでほんの2分くらい火が通ればOKです
先ほどのソースに絡めれば。。。
完成~
これ、ホントにお勧め
だって、安くて簡単でこんなに本格的なイタリアンが味わえるんだから
ほんとにおいしいよ~
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