goo blog サービス終了のお知らせ 

NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

さわらないで!と言われても触らないとできないサワラのバター焼き~~~♪

2014年06月17日 | ダブチン亭

いつものスーパーでサワラの切り身が安かったので購入!


いつものように塩コショーで下味をつけて


オリーブオイル、バター多めにしてこんがり焼きました。





今回、小麦粉をミルクで溶いて


片面は厚めに衣付けしてみました。





こんがり、カリカリに焼けています。


あとで思ったのですが、この部分、意外と美味しい♪


羽根付餃子のように焼いてもいいかもしれませんね!



表はナチュラルな色合いに。。





イタリアンドレッシングで仕上げてみました。


自分的にはすごく美味しくて満足できました。


安上がりな人です。。ww






あと、アスパラを添えたのですが


根元に近いほうは薄く皮を剥き


ピーラーで薄くスライスしてから軽く湯通し。



このやり方もちょっと気に入ったので


次回は更に工夫してみたいです。




やっぱ白が合いますね!


今回はキンキン!に冷やしていただきました。



もちろん、、


自分で言うのもなんだかなぁ~だけど、


やっぱ美味しかったです!。。