きょうも焼きそば。。
一袋3食入りなので食べ切るのが大変。
きょうは何と炒めようかな?ってことで
仕事場の近所のスーパーで具材を調達。
顔見知りのレジのオネータマからアドバイスをいただき、
海老とイカの塩焼きそば。。
ニラともやしは必須らしい。。(^_^;)
仕事場の休憩室でカセットコンロ相手にスタート!
海老とイカ、ニラとモヤシを塩コショウで炒め
麺を加えて素早く炒め、付属の粉末ソースで絡めてから
仕上げにレタスとトマトを加えて完成!ってワケ。
あっという間にできちゃう焼きそば。
しかし、、確かに美味しいのだが(自画自賛?)
3回続くとさすがにキツイかも。。
そろそろレストラン北斗かな?!(^_^;)
一袋3食入りなので食べ切るのが大変。
きょうは何と炒めようかな?ってことで
仕事場の近所のスーパーで具材を調達。
顔見知りのレジのオネータマからアドバイスをいただき、
海老とイカの塩焼きそば。。
ニラともやしは必須らしい。。(^_^;)
仕事場の休憩室でカセットコンロ相手にスタート!
海老とイカ、ニラとモヤシを塩コショウで炒め
麺を加えて素早く炒め、付属の粉末ソースで絡めてから
仕上げにレタスとトマトを加えて完成!ってワケ。
あっという間にできちゃう焼きそば。
しかし、、確かに美味しいのだが(自画自賛?)
3回続くとさすがにキツイかも。。
そろそろレストラン北斗かな?!(^_^;)