NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

鰆ってこんな魚。。

2015年07月27日 | 晩酌
最近、毎日のように魚を食べています。

安くて美味しく飽きもこないし。。

で、とくに鰆とブリの摂取率が高いかな、

素人には調理しやすいから?

それにしてもスーパーで切り身ばかり買ってると

その魚の全身像が気になったりします。

美味しいけどどんなスタイルなんだろ?

なんて思っちゃうわけで、 図鑑で確認して

ときどき驚いたりします。

そんなわけで今回はサワラの姿をトップに持ってきました。

買って帰った切り身、ずいぶん大きくて厚みもありました。



二切れ入って278円だったかな、、

さすが愛媛、お魚が安いです。


火が通りやすいように切り目を入れました。



あとはフライパンで焼くだけ。

最初に皮の側から焦げ目が入る程度にやいて、

あとは骨の側からじっくり火を通しました。



うすめの塩ベースにして、

今回は大根おろしと刻んだシソの葉。。

醤油を垂らしていただきました。



値段の割にけっこう楽しめる、、

そんな晩酌なのでした。