ってことで、、
前記事の続きになるんだけどさ、
早速みすじのステーキを焼いてみたってわけ。。
熱湯に沈めて解凍。
今回のソースは大根おろしに大葉、
もう一つワサビバージョンも導入。
メインは醤油、酒、味醂をまぜて
それに上記の二種類をそれぞれ合わせてみた。
今回のミスジはそれ自体脂肪の甘みが多いので
普段のニンニク玉ねぎバージョンでなく、
さっぱりとさせてみたのだ。
結果的には正解だった気がする。
ミディアムレアで柔らかく
牛肉特有の旨味も引き出された気がする。
うーん、やっぱ自画自賛かな?
前記事の続きになるんだけどさ、
早速みすじのステーキを焼いてみたってわけ。。
熱湯に沈めて解凍。
今回のソースは大根おろしに大葉、
もう一つワサビバージョンも導入。
メインは醤油、酒、味醂をまぜて
それに上記の二種類をそれぞれ合わせてみた。
今回のミスジはそれ自体脂肪の甘みが多いので
普段のニンニク玉ねぎバージョンでなく、
さっぱりとさせてみたのだ。
結果的には正解だった気がする。
ミディアムレアで柔らかく
牛肉特有の旨味も引き出された気がする。
うーん、やっぱ自画自賛かな?