NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

寿がきや 名古屋流カレーうどんを作ってみた。。

2012年03月09日 | 尾張ネタ

今回のスタッフたち~





業務スーパーで買い求めた焼豚も入れてみた。。


ネギとカマボコも~~~!






やみつきになるウマさだがね! (*゜∀゜)=3 グハァー!!




今回は麺に熱湯加えて3分間チン!


粉末スープを加えてさらに2分間チン!


ネギや焼豚、カマボコなどは後乗せにしてみた。。


ネギの味が若干渋かったけど素材重視で美味しかったぞ! 




内緒なんだけど、、鯛めし食べに行きました。。

2012年03月09日 | 手のりたまちゃんのお散歩

blogの支障、師匠であるNchanが記事にしておられた鯛めしを


こっそり食べに行ったのだ。




宇和島風鯛めし~






680円とは思えぬボリュームと美味しさだぞ!


鯛のお刺身、ハンパなく大きくて厚い身を使ってる。。


もう、、、シコシコのお刺身一切れ飲み込むのも大変なんだわぁ~!




もちろんお吸い物もついてこのお値段は良心的すぎるのでは?!




いつもオーダーする海老ちゃんの竜田揚げ~♪ ふきのとうも~
 
 



もんくなく美味しいよん!


ほんと、、、シネマ大好き娘に食べさしてやりたいわぁ。。。 



この夜はサービスで煮込まれた蛸の卵を出していただいた。。


これ、、blog名人のS隊長も以前食べておられたようです。






言葉で表せないほど濃厚な美味しさだったなり。


ちょっと量が少なかったけど、


それもそのはず、なかなか手に入らない貴重な部位だそうな。。




そして、公私の私で手作りの伊予柑シャーベット~
 




食後のアイスは最高だね!



えっ、どこのお店かって?


それはこっそり食べに行ったので内緒なのだ。。。


ってか、、、バレバレやん!。。。。。




キッチン・ファミーユの石焼カレーはめさウマぁ~~~♪

2012年03月09日 | 手のりたまちゃんのお散歩

今までハズレをひいたことのない富久のキッチン・ファミーユ。


今回の石焼カレーも大当たり!だった。。


熱々と煮えくり返った石の器で登場する石焼カレー。


まるで原始時代を思い起こしそうな器なんだわぁ~

(って言っても原始時代に生きてたときの記憶は定かではないけど。ww)



簡単に言うなら石焼ビビンバのカレーバージョンって感じかな。


カレーのルーが沸々と泡立っていた。


器に付着したチーズもカリカリっ!に焼けて美味しいのだ。


カットステーキも4切れほど入っていたど。。






850円で十分満足できるメニューだと自分では思った。。



よく人から言われるんだけど、、、


キッチン・ファミーユに関して何か仕事が絡んでるん?って。


実際のところ、仕事上の繋がりはまったく何もない。。




でも、美味しいし、お店の人たちの感じも良いし、、


ほかの知らない人たちにも教えたくなるのと同時に、


ずっとお店を続けていただきたいから記事にするのだ。


客として感謝の気持ちを綴っているのだ。



レストラン北斗に関しても同じような気持ちだ!


この愛媛の古くからの地元の高齢の方に愛されるお店を


今の状態でずっと運営してほしいのだ。



780円でドリンク付きの日替わりは内容も充実しているし、


従業員さんたちの接客にも好感が持てる。。


いつまでもお客さんのためにがんばってほしいのだ。




お客様を大切に考えるお店は自ずと伸びていくものだ。


表に出さなくても客に対して不埒な考えを持っているお店は


やがて廃っていくことになる。。




そして我々はお店に大切に扱ってもらいながら、


同時に店をも大切に愛していかなければならない。。


その信頼関係こそが何事にも替えられないお互いの発展に繋がるのだ。




この日は公私の私で珈琲と苺のミルフィーユをサービスしてもらった。





オイラがblogに取り上げてることをマスターはご存知ないと思うし、


きっと、お店を愛してる気持ちがオーナーに伝わっているのだと思い、


ありがたくいただいたのであった。。