こんばんは
テスト期間とあって、息抜きの料理にすぐ走ってしまいます。
本日二日目のテストが終わり、帰宅してから昼飯に親子丼を適当に作りました。
緑の要素がねぇ~!笑
そして鶏肉が多かったですね笑
一方、晩飯はと言いますと、最近どうしてもイカが食べたかったので、冷凍室にあった一夜干しのイカを天ぷらにしました。
鍋蓋でカバーして油対策です!
しかし、一夜干しされたイカはある程度身の水分が飛んでいますので、そこまで油も跳ねずに揚げれます。
ただ一つ欠点となるのは干してあり、味が凝縮されている分、天つゆなどにつけると味が濃くなってしまうことがありますね。
美味しく頂くならば、油との戦いを制してノーマルなイカを頂くことをオススメします。
さつまいもとレンコンの天ぷらも一緒にいただきました。
レンコンのシャキシャキした食感に、さつまいものホクホク感と甘さ!
たまりませんね。
まだしばらく釣りネタが尽きておりますが、今しばらくお付き合いくださいませ。
来週の水曜からは東京に修学旅行なので、お楽しみに笑
それではみなさん、SeeyouNexttime
テスト期間とあって、息抜きの料理にすぐ走ってしまいます。
本日二日目のテストが終わり、帰宅してから昼飯に親子丼を適当に作りました。
緑の要素がねぇ~!笑
そして鶏肉が多かったですね笑
一方、晩飯はと言いますと、最近どうしてもイカが食べたかったので、冷凍室にあった一夜干しのイカを天ぷらにしました。
鍋蓋でカバーして油対策です!
しかし、一夜干しされたイカはある程度身の水分が飛んでいますので、そこまで油も跳ねずに揚げれます。
ただ一つ欠点となるのは干してあり、味が凝縮されている分、天つゆなどにつけると味が濃くなってしまうことがありますね。
美味しく頂くならば、油との戦いを制してノーマルなイカを頂くことをオススメします。
さつまいもとレンコンの天ぷらも一緒にいただきました。
レンコンのシャキシャキした食感に、さつまいものホクホク感と甘さ!
たまりませんね。
まだしばらく釣りネタが尽きておりますが、今しばらくお付き合いくださいませ。
来週の水曜からは東京に修学旅行なので、お楽しみに笑
それではみなさん、SeeyouNexttime