パンのある生活

パン、お菓子、手芸など手作り大好き

洋菓子コースパート2

2017-11-29 22:39:41 | パン教室
  ★ パリ・ブレスト

    大型のシュー生地のお菓子

    自転車レースをきっかけに作られたため        
    
    車輪を連想させる丸型に絞り出したシュー生地で

    たっぷりの濃厚なプラリネベースのカスタードクリームを挟む

    アーモンドとヘーゼルナッツから手作りしたプラリネクリームの香ばしさは抜群

    豪華なケーキの出来上がり

    
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ファミリーコースパート1 | トップ | 教師研究科 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事