パンのある生活

パン、お菓子、手芸など手作り大好き

講師研究科

2011-10-29 00:43:20 | パン教室
 ★ ベーグル

   アメリカでポピュラーな甘くない小型パン

   成型はリングドーナツ型とだ円に伸ばしてウインナーを芯に巻いたものの2種類

   熱湯に通してから焼成するので表面に光沢が出て

   もちもちした食感が生まれる
  
   リングタイプは横半分にカットしてベーグルサンドにしてもおいしい

   

   
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洋菓子コースPART3

2011-10-19 23:11:16 | パン教室
 ★ ビッシュ・フリュイ

   大きく焼いたダックワーズの中にクレーム・ババロアーズと季節の果物を入れて

   冷やし固めたケーキ

   半円形の形もかわいい

   ババロアーズの優しい味がダックワーズとよくマッチして幸せな気分


   

   
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初級コース

2011-10-15 23:40:00 | パン教室
 ★ ピザ

   手ごねに挑戦

   15分一人でニーディングするのは大変だけれど

   皆で交代してこねれば楽しい

   丸く伸ばした生地をパイ皿に入れて玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、プチトマト、チーズをのせて焼成

   熱々を食べるのは最高
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勉強会

2011-10-13 22:55:12 | 日記
 
 月に一度の教室研究会

 今日のメニューはブリオッシュ・ショコラ・オランジュ

 オレンジピールの入った生地にチョコチップ入りのチョコレート生地を重ね

 巻いてカットして焼成

 仕上は表面の一部にコーティングチョコをコーティング

 クッキーに近いどっしりしたリッチな菓子パン

 コーヒータイムにぴったり

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