パンのある生活

パン、お菓子、手芸など手作り大好き

中級コース

2014-06-26 00:33:02 | パン教室
  ★ 黒糖ゼリー

    黒糖シロップをアガーで凝固させた冷菓

    とても簡単に作れるお菓子だけれど

    竹カップに流してやるとおしゃれ度アップ

    よく冷やして食べるととても優しいさわやかな気分になれる

    コンデンスミルクベースのソースをかけると

    また違ったおいしさが生まれる
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

体験教室

2014-06-21 01:37:07 | パン教室
  ★ ココナッツクッキー

    軽く泡立てた卵と砂糖に薄力粉、アーモンドスライス、ココナッツロングを

    混ぜると生地の出来上がり

    あとはオーブン皿に生地をのせて薄く伸ばして焼成すれば完成

    薄くて上品、ナッツの甘い香りが香ばしい

    手軽に作れるわりにはリッチなクッキー
    
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

勉強会

2014-06-12 23:29:44 | 日記
  ★ ショコラ・カンパーニュ

    大型の菓子パン

    ココアの入った生地にフィリングはチョコチップとピーカンナッツ

    なまこ型に成型して紙ケースに入れる

    蒸気焼成するのに思いのほか内相はしっとり柔らか

    意外とたくさん食べられそう

    でも、クープがちょっと深すぎたかな?

    次は気をつけなくては  

    
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中級コース

2014-06-05 00:40:06 | パン教室
  ★ ピロシキ

    ロシアの揚げパン

    玉ねぎ、ひき肉、ゆで卵などのフィリングをパン生地で包み

    塗卵してパン粉をまぶして仕上げ発酵

    油で揚げたら出来上がり

    分割のときと比べるとびっくりするくらい大きく仕上がり

    ボリュームたっぷりだけれどふわふわの食感

    
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする