パンのある生活

パン、お菓子、手芸など手作り大好き

勉強会

2021-07-15 21:14:51 | 日記

 ★ セサミブレッド

   楕円形に伸ばしたパン生地でクリームチーズとチェダーチーズを包む

   めん棒で平たく伸ばし、表面にゴマをつける

   パン生地をフランスパン用のステンレス板で挟んで焼成

   薄く平たい小判のようなパンが完成

   猛暑の中でも食がすすみそう

   

   

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

師範研究科

2021-07-09 00:11:51 | パン教室

 ★ブラウンサーブロール

  半焼き状態の小型パン

  表面を白く焼き上がるのが特徴

  高温でオープンを余熱し、低温で焼き上げる

  白いふわふわのバンの出来上がり

  カスタードクリームや生クリームをつけたり、サンドイッチにしたり

  食べ方は無限大

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする