パンのある生活

パン、お菓子、手芸など手作り大好き

中級コース

2013-10-19 21:56:33 | パン教室
 ★ スクエアプルーンケーキ

   一口大のバターケーキ

   細かく刻んだプルーンを生地に混入する

   アーモンドプードルのリッチさとプルーンのしっとり感

   小さくても満足度アップ

   スクエア型もかわいい
   
   
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ファミリーコースパート1

2013-10-18 21:48:34 | パン教室
  ★ ポン・デ・ケージョ

    チーズの入ったブラジルの焼き菓子

    タピオカ粉を使うのが特徴

    生地を一時間ほどねかせてから一口大に絞り出して焼成

    もちもちした食感とチーズの香りでいくつでも食べられそう

    
    
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勉強会

2013-10-09 22:17:06 | 日記
 ★ スピンスター

   先月に続き星型を使ったパン

   ゴマを混入した生地で

   ほうれん草、ハム、チーズを包み焼き型に入れる

   マヨネーズをトッピングして焼成

   同じ星型でも今度は調理パンの出来上がり

   
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