パンのある生活

パン、お菓子、手芸など手作り大好き

New Year Seminar in 福岡

2017-02-25 00:11:35 | 日記
  恒例の福岡本校での勉強会

  メニューはパン2種類とお菓子1種類

  生地にサラミとブラックオリーブを混入し

  赤ワインで捏ねたハード系のリヨネ

  (タイムの香りがさわやか)

  デニッシュ系のブリッツ・パフ・ペストリー

  成型、トッピングを変えることにより3種類のパンができるのもうれしい
 
  (チーズ、トマト、洋梨全部好きかな)

  オレンジたっぷりのクレープ シュゼット

  (リッチなホテルのデザートが自宅で作れそうな予感

  次々の作業はちょっと大変だけれど

  刺激があって、とても勉強になった1日

      



 
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

勉強会

2017-02-08 20:51:32 | 日記
  ★ 五穀食パン

    五穀ミックス、熱処理した玄米粉を混入した健康パン

    (最近のメニューは健康パンが多い)

    4つに分割して2斤の食パンケースに入れて焼成する

    ほんのりした甘みとふわふわの食感

    サンドイッチにすると最高

    

    
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする