パンのある生活

パン、お菓子、手芸など手作り大好き

中級コース

2020-07-17 21:49:19 | パン教室

 ★ キャロットブレッド

   大型の食事パン

   すりおろした人参の入った生地を2本一組にしてツイストする

   円柱型のメッシュ型に入れて仕上げ発酵

   焼成後カットするときれいなオレンジ色

   人参嫌いの子供でも食べられるくせのなさ🥕

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

勉強会

2020-07-08 21:57:12 | 日記

 ★ のびーるモッツァレラ

   調理パン

   楕円形に伸ばしたパン生地にベーコンとモッツアレラチーズを包む

   バジル入りのパン粉をまぶし

   2個並べてケースに入れて仕上げ発酵後焼成

   焼きたてをちぎるとチーズが伸びるそう

   冷えてもおいしい😅

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする