★ シャルロット・オ・フリュイ
ケーキ型の底と側面にフィンガービスケット(均等な長さ、厚さに絞り出すのがミソ)
を張り付け
中央にバヴァロアを流し込んだケーキ
バヴァロアが固まると表面を様々なフルーツで飾りつける
ケーキ自体は比較的簡単にできるけれど
フルーツの飾り方で仕上がりがぐんと豪華に
★ シャルロット・オ・フリュイ
ケーキ型の底と側面にフィンガービスケット(均等な長さ、厚さに絞り出すのがミソ)
を張り付け
中央にバヴァロアを流し込んだケーキ
バヴァロアが固まると表面を様々なフルーツで飾りつける
ケーキ自体は比較的簡単にできるけれど
フルーツの飾り方で仕上がりがぐんと豪華に
★ ピッコロ
小型の菓子パン
リッチな甘めの生地を丸めただけのシンプルな成型
アーモンドクリームを表面に渦巻き状に絞り
スライスアーモンドをのせて焼成
粗熱がとれると粉糖をふって仕上げる
ティータイムにぴったり