パンのある生活

パン、お菓子、手芸など手作り大好き

洋菓子コースパート2

2022-11-22 22:12:13 | パン教室

  ★ シャルロット・オ・フリュイ

    ケーキ型の底と側面にフィンガービスケット(均等な長さ、厚さに絞り出すのがミソ)

    を張り付け

    中央にバヴァロアを流し込んだケーキ

    バヴァロアが固まると表面を様々なフルーツで飾りつける

    ケーキ自体は比較的簡単にできるけれど

    フルーツの飾り方で仕上がりがぐんと豪華に

    

     

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

教師研究科

2022-11-15 22:05:58 | パン教室

 ★ ピッコロ

   小型の菓子パン

   リッチな甘めの生地を丸めただけのシンプルな成型

   アーモンドクリームを表面に渦巻き状に絞り

   スライスアーモンドをのせて焼成

   粗熱がとれると粉糖をふって仕上げる

   ティータイムにぴったり

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする