★ シュー・ア・ラ・クレーム
おなじみのシュークリーム
ポイントはシュー生地をうまく作ること
牛乳、水、バターを鍋に入れて沸騰させ、薄力粉を入れる
火が通ったら全卵を混ぜていく
絞り袋に入れて丸く絞ればシュー・ア・ラ・クレーム、
直線に絞ればエクレール
カスタードクリームと生クリームを混ぜたクレーム・ディプロマットを絞り、
さらにクレーム・シャンティを絞って完成
エクレールにはコーヒー入りのクレーム・ディプロマットを絞る
コーヒーの苦みが大人の味
★ シュー・ア・ラ・クレーム
おなじみのシュークリーム
ポイントはシュー生地をうまく作ること
牛乳、水、バターを鍋に入れて沸騰させ、薄力粉を入れる
火が通ったら全卵を混ぜていく
絞り袋に入れて丸く絞ればシュー・ア・ラ・クレーム、
直線に絞ればエクレール
カスタードクリームと生クリームを混ぜたクレーム・ディプロマットを絞り、
さらにクレーム・シャンティを絞って完成
エクレールにはコーヒー入りのクレーム・ディプロマットを絞る
コーヒーの苦みが大人の味