かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

河野@中村橋

2017-04-21 09:27:24 | 麺・中野坂上~新中野
久々スゲー満員電車に乗ったわ。
ドアに手を掛けて、ドアから身体がはみ出てる人をお尻で押し込んで無理矢理乗車。
なんか、いい運動した気がするし、もう帰りたい気分だな。うん。

本日!
そんな訳にも行かない、1日長丁場なお出掛け。
とりあえず頑張りますわ。はい。
移動も長いんで、やろうと思えば作文も相当出来そうなんだが。
でも、仮眠して行きたいんでね。
サクッと!

4月1日です。
チョイと間空いたかな!?
「河野」さんへ!
この日、確かプチ二日酔い。
気分的に「NGR」の甘えの無い辛さの荒療治を考えていたんだけど、券売機は点灯せず。
だったら!ってな感じで、、、

「味噌らあめん・味玉」です!

前回、すげー美味かった記憶があって。
そろそろ世の中「味噌」も終わりのシーズンになってきてるしね!
もしかしたら今シーズンの食い納めになるかも!?なんて思って。

ちょいと待って、到着!
青海苔やら、あと、これはなんでしょうねぇ!?
山椒オンリーじゃない感じだし、五香粉とかですかね!?
パラパラと振ってあります。

して!このスープ!
ウマッ( 〃▽〃)
何味噌か知りませんが、上品な旨味が広がるチョイ甘ウマウマ(≧▽≦)
いい味だなぁ~

手打ちという自家製麺は、以前よりチョイと細くなってる!?
細いったって、普通のお店の太麺レベルだけど。
手打ち麺を、茹でる前に丁寧な手揉みを加えることで、平打ち麺に捩れを加えた様な麺に。
これが、スープを乗せるのよね!!
小麦の香り広がる、モッチリとしたコシのある麺を、スープを乗せて食う!!
美味いわ~(≧▽≦)

スイ~っと繊維沿って割ける叉焼に、トロリンな黄身の味玉食べて完食!!
当然に!!丼持って完食!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

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