高級魚として知られている羽太
結構覚えきれないほどの沢山の種類がいます
高級扱いされている種類は数種類ですが、その中でも屈指の小豆羽太
刺し身では、もちろん美味しいのですが、ちょっと肌寒いこの時期、頭をちり蒸しでいかがでしょうか?
熱燗にちり蒸し
最高です
熱燗と言えば
まだ時季としては早いのですが、白子の素晴らしいのが入りました
羽太の頭と一緒に蒸してもいいですね〜
後は刺し身はもちろんですが、秋刀魚の塩焼きもいいですよね
日本酒ちびちびやりながらど〜ぞ
またまた生の本鮪を仕入れました
今回は北海道の戸井
大間の北海道側です
漁場は一緒だと思います(笑)
冷凍されてない鮪の味を味わってみてください
今日は山口県産の腰長鮪も仕入れました
知名度は低いかも知れませんが味は素晴らしいです
さっぱりしてはいますが味の濃い、いいつまみになる魚です
今回は北海道の戸井
大間の北海道側です
漁場は一緒だと思います(笑)
冷凍されてない鮪の味を味わってみてください
今日は山口県産の腰長鮪も仕入れました
知名度は低いかも知れませんが味は素晴らしいです
さっぱりしてはいますが味の濃い、いいつまみになる魚です
今朝のスッキリと言う情報番組で紹介されていた小名浜「伴助」の鯖
告膳では、何気に以前からたまに入れていた干物メーカーです
鯖とホッケのご用意があります
秋刀魚もやっと塩焼きに出来るくらい落ち着いて来ました!
大きさはもう少しの感じがしますが、太ってきました
鱈の白子も出て来ました
出始めですが、しっかりしてます!
また生の本鮪入れました!
飲食店の景気がイマイチで品物が動かないらしくお得な感じで買えました
是非この機会に召し上がってみてください
近年、値段高騰中のするめいか
いいのが入ったので久しぶりに塩辛作りました
当たり前に食べてたものが当たり前ではなくなって来てます
食べられるうちに有り難く食べておきましょう
ところざわ応援商品券使えます
応援お願いします(_ _)
#ところざわ応援商品券
#所沢
#所沢市
#所沢駅
#グルメ
#寿司
#寿司屋
#鮨
#和食
#天ぷら
#トコトコスクウェア
#駅近
#魚
#美味しい
#新鮮
#所沢寿司
#所沢寿司屋
#個人店
そうそう
インスタグラム始めました〜
よろしくお願いします