昨日、お墓参りに実家に帰ったら
近くの畑で枝豆祭りなんて言うのをやっていました
私が実家にいた頃にはなかったイベントなので
どんなものなのか分からなかったのですが母親が参加していると言うので様子を見に行って来ました
田舎ののどかな雰囲気の中
ひたすら枝豆取り・・・(笑)
少し分けてもらって来ましたよ
近くの畑で枝豆祭りなんて言うのをやっていました
私が実家にいた頃にはなかったイベントなので
どんなものなのか分からなかったのですが母親が参加していると言うので様子を見に行って来ました
田舎ののどかな雰囲気の中
ひたすら枝豆取り・・・(笑)
少し分けてもらって来ましたよ
写真はかんぴょう巻きのかんぴょうを煮始めたところの写真です
かんぴょうだけではないのですが不思議なもので
同じ素材と同じ調味料を同じだけ使っているのに
なぜか、人それぞれ違う仕上がりになるんですよね
人それぞれどころか
若いうちは煮る度に違う仕上がりになったりしてましたね
今の段階では、今の仕上げはベストだと思っていますが
何年かしたら、もっと深く色んなことを考えているのでしょうか?
かんぴょうだけではないのですが不思議なもので
同じ素材と同じ調味料を同じだけ使っているのに
なぜか、人それぞれ違う仕上がりになるんですよね
人それぞれどころか
若いうちは煮る度に違う仕上がりになったりしてましたね
今の段階では、今の仕上げはベストだと思っていますが
何年かしたら、もっと深く色んなことを考えているのでしょうか?