大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルとちょい飲み手帳。 たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

野田・福島元気バル2022 1軒目(串揚厨房 Kanta@JR福島)No1793

2022年07月04日 | 福島区(福島)
7月2日~3日まで開催されていた野田・福島元気バル2022に参加してきました。1軒目。
エリアはJR野田駅・福島駅界隈。参加店舗数は92店舗。
バルチケットは5枚綴り。前売り3300円当日3800円。バラ売り760円です。前売りを買ったので、1軒当たり660円です。
約2年半待っての開催だったので、気合を入れて参加してきました。
こちらの店のバルメニューは串揚げサーモンタルタルソース・豚ヘレ八丁味噌・淡路産玉ねぎとミニポテトサラダ+1ドリンクです。
今日は国道2号線の東から西に回っていきます。
店に到着。
待ち客なし。入店。
正面にカウンター8席。テーブル席は4つです。店主と思われる男性が厨房。奥さんと思われる女性が接客です。
飲み物をビールにして待ちました。
料理到着。
まずは、玉ねぎから。
ソースが美味しい。玉ねぎもふんわり、サクサク。
次はサーモン。サーモンふんわり。タルタルも旨い。タルタルに玉ねぎのみじん切りがもう少しあってもいいかな。
最後は豚バラ。これは普通においしい。これの代わりに串カツを玉ねぎと同じソースで出しても良かったかな?

かかった費用
660円/1人
 
評価
★★★3.4(5点満点)




店名:串揚厨房 Kanta
住所:大阪市北区堂島3-4-1
電話番号:06-6453-6606
営業時間:11:30-14:00/18:00-24:00 
定休日:日・祝
来店の際は、事前に確認お願いします。








コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。