鍋が似合う季節になりました。
今日は我家の畑で収穫した白菜と大根を入れて。
短時間で柔らかくなるように白菜の芯に近い部分は
削ぎ切り、大根はピーラーでぺらぺらに。
他に鶏肉、豆腐、白舞茸、人参(これもピーラーで薄く)を
入れてゆずポン酢、柚子コショウ、かんずりでハフハフ
アツアツでいただきました。
小鉢には大根の葉っぱの佃煮も用意して・・・
今日は我家の畑で収穫した白菜と大根を入れて。
短時間で柔らかくなるように白菜の芯に近い部分は
削ぎ切り、大根はピーラーでぺらぺらに。
他に鶏肉、豆腐、白舞茸、人参(これもピーラーで薄く)を
入れてゆずポン酢、柚子コショウ、かんずりでハフハフ
アツアツでいただきました。
小鉢には大根の葉っぱの佃煮も用意して・・・