スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ズッキーニのにんにく炒め

2015-07-08 | 洋風


<材料> 2人分

・ズッキーニ.....1本
・玉ねぎ.....1/2個
・にんにく.....1/2かけ

・オレガノ、バジル(乾燥).....少々
・カイエンヌペッパー.....少々
・こしょう.....少々

・塩.....適量

<作り方>

1.にんにくと玉ねぎはみじん切り。
 ズッキーニは角切りにする。

2.フライパンに油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。

3.火が通ったら、ズッキーニを加えて炒めあわせる。

4.調味料を加え、塩で味付けする。
--


ちょっと辛めの炒めものです。
--

ワークショップのお知らせ
お申込みはWEBで → 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シリーズ (ここちき)
2015-07-08 20:00:10
ズッキーニシリーズが始まりました!?
これなら出来そう♪
付け合せにも良さそうです。
我が家であまり出番のないカイエンペッパー様にごたつ役頂きたいと思います!
返信する
>ここちきさん (まゆみ)
2015-07-09 05:54:54
いや、どれも簡単だから出来ますってw!
うん、焼いたお肉や魚の付け合せや
パスタに添えても。
冷やしちゃっても美味しいよ。
カイエンヌペッパーは、確かに消費量が少ないですよね。
返信する
リンク (ここちき)
2015-07-11 17:51:10
まゆみさん
この一品、カレーの付け合せに作り、リンクをお借りしました。
トラックバックしたので、一応ご連絡と何かあればご連絡ください!

次はチーズ焼きに辛子和えです。
そして数年前の茄子レシピシリーズ以来、我が家もどっぷり茄子にはまってまーす!

いろいろありがとうございました<(_^_)>
返信する
>ここちきさん (まゆみ)
2015-07-12 22:28:28
カレー、食べたいなー。
夏って特に食べたくなるよね、スパイスきいたのが。
ズッキーニ、毎日楽しんでください!
茄子は....あたしは毎日食べてます。
どうしてこんなに好物になってしまったのか
自分でも分かりません。
返信する

コメントを投稿