<材料> 2人分
・ズッキーニ.....1本
・玉ねぎ.....1/2個
・にんにく.....1/2かけ
・オレガノ、バジル(乾燥).....少々
・カイエンヌペッパー.....少々
・こしょう.....少々
・塩.....適量
<作り方>
1.にんにくと玉ねぎはみじん切り。
ズッキーニは角切りにする。
2.フライパンに油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
3.火が通ったら、ズッキーニを加えて炒めあわせる。
4.調味料を加え、塩で味付けする。
--
ちょっと辛めの炒めものです。
--
ワークショップのお知らせ。
お申込みはWEBで → ☆
これなら出来そう♪
付け合せにも良さそうです。
我が家であまり出番のないカイエンペッパー様にごたつ役頂きたいと思います!
うん、焼いたお肉や魚の付け合せや
パスタに添えても。
冷やしちゃっても美味しいよ。
カイエンヌペッパーは、確かに消費量が少ないですよね。
この一品、カレーの付け合せに作り、リンクをお借りしました。
トラックバックしたので、一応ご連絡と何かあればご連絡ください!
次はチーズ焼きに辛子和えです。
そして数年前の茄子レシピシリーズ以来、我が家もどっぷり茄子にはまってまーす!
いろいろありがとうございました<(_^_)>
夏って特に食べたくなるよね、スパイスきいたのが。
ズッキーニ、毎日楽しんでください!
茄子は....あたしは毎日食べてます。
どうしてこんなに好物になってしまったのか
自分でも分かりません。