鶏肉は一口大に切って皮目を焼きます。
鍋に鶏肉と、キャベツを4等分くらいにざっくり大きく切ったのを入れ、水少々と塩胡椒、ニンニクひとかけと最後に香りづけのローズマリー。
蓋をしてじっくり火を通せば旨味がギュッとなります。
マスタードをつけて食べても美味しいの。
ところで、先月の話で申し訳ないんですが、数量限定で缶のラッキーヱビスが発売されました。
ラッキーヱビスは瓶しかなかったし、数百本のうち1本の割合。飲む回数が多い我が家でも過去20回くらいしか出会った事がありません。あ、十分???
それが、250ミリの6缶パックで購入できちゃうなんて!有り難いような有り難くないような。
6本のうち2本がラッキーヱビスです。
皆さんも出会えたら是非~!
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6本バラ買いよりちょっと安いんですよね。
でもラッキーヱビスの缶には気付かなかった~。
まだまだ猛暑ですが(今日はことさら暑かったですね!)もう少しすると秋味が出ますね。呑めないながらもあれには季節を感じます。お供はやっぱり秋刀魚かなあ~。高騰するらしいですけど・・
ご主人の具合はいかがでしょうか?
ローズマリーの香りがしますキャベツの蒸し煮は暑い夏でしてもさっぱりモリモリとも戴けそうですね、良く冷やしました白ワインにも合いそうです。
今はジョージアにおりますが丁度1週間程前に隣週のフロリダでとんがりキャベツを買って来ました、日本の春キャベツのように巻きが緩くて柔らかで美味しかったですので是非にとも作ってみたいです。
先日の鶏肉とジャガイモの蒸し煮もとても美味しそうでした、我が家に赤皮のジャガイモもサンドライトマトもありますがやはりキャベツで行ってみまっす!
蒸し煮のおいしさ、しっかり伝わってくるお写真ですね~☆
簡単おいしいなのに味がストレート…
暑い夏にこのようなメニューはとっても嬉しいです!
そして↓MONTE AZULのビュッフェ~とっても嬉しい情報☆
東京へ遊びにいったら、ぜひとも行きたい~☆
生ハムもあるなんて素晴らしい。
まゆみさん、ビュッフェなのに盛り付けも
きれいで素晴らしいです(私は適当盛りなので"^^))
お料理を見ると、ほっとします。
お盆の間、お刺身やオードブルなど
最近は、お料理と言うより、買った物
多くなりました。
ローズマリーで、香りつけとはお洒落。
ラッキーヱビス、2本もラッキー。
マスタード、私は「粒々派」です~。
わー、本当に鯛が2匹いるんですね!!
飲むべきか飲まざるべきか、缶を取っておくか捨てるか悩ましい。。。?
日本にいる間はビールはエビスかサッポロ黒ラベルを飲んでいました。エビスはやっぱり美味しいですね。
差し上げましょうか?フフ。
エンジ色のヱビス保冷バックも持ってますよ~(笑)!!!
ヱビスは最近、季節限定も毎年出しているし
シルクや緑ヱビスも定番になったし
一年中ビールが楽しめるようになりました。嬉しいわ~。
サンマ、超大好き。今年はもう生サンマ食べましたよ。
美味しかったです!早く100円くらいにならないかなー。
主人は徐々に良くなっていますが
まだお酒は控えているの。
本人はグビグビ飲みたいみたいよー。
ジャガイモの蒸し煮もいいけど
キャベツは胃腸にいいので
主人の事も考えて作りました。
しかしこれがお酒に合っちゃうから困りモノ(笑)。
キャベツに少し塩をふると水分が出て
水が少なくてもコトコト煮れますよ。
MONTE AZULはランチ1800円。
ちょっと高めだけど、大満足なのでオススメです。
子供料金の設定がないので
もしかしたら、娘さんも同じ値段かも????
予約できるので、もし時間があったら是非~。
ローズマリーもありそうですね。
お盆は帰省などもあって
お刺身なんかも多かったでしょう。
ウチは主人が具合悪い事もあって
お刺身食べていません。
うーん、食べたい!
マスタードシードは常備してますから!
自分でも作れるんですよー。
ラッキーエビスは缶だし、呑んだら捨てちゃいました(笑)。