スペアリブのお酢煮 2012-07-06 | 和食/主菜 <材料> 2人分 ・スペアリブ.....4本 ・にんにく.....1かけ ・酒.....1/2カップ ・水.....1/2カップ ・米酢.....大さじ3 ・醤油.....大さじ2 ・はちみつ.....大さじ1 <作り方> 1.スペアリブは全体に焼き色をつける。 2.酒を入れ、蓋をして蒸し煮にする。 3.水、酢、醤油、はちみつ、にんにくを加え 煮からめる。 -- たまにはガッツリとお肉も。 ビールもいいけど、泡盛で食べるのも好き。 -- #今日の献立 « 姫竹 | トップ | 海老とセロリのにんにく炒め »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お酢料理 (ごまこ) 2012-07-07 17:23:11 やったお酢料理だ♪お酢ダイエットをしている私にぴったりだわ。(笑)今度買出しする時、スペアリブ買ってきます♪ハチミツとお醤油は鶏肉に良く使いますが、お酢入れてスペアリブは試したことないので楽しみです♪泡盛は何を飲まれますか?私は飲めないのですが、飲める姉いわく、菊の露が安くて味しいといってます。その美味しさが全く分からない私です。(笑) >ごまこさん (まゆみ) 2012-07-10 22:32:46 お酢でダイエット出来るならあたしはすっかり痩せているはず!効果ないわー。って、それ以上にお酒を飲むからでしょうか....菊の露は宮古の泡盛かな。八重山に行くと、その島で作られた泡盛を必ず飲みます。個人的には泡波が大好きなんだけど波照間じゃないと高いしねぇ。東京は、請福とか残波がどこにでも売っているのでよく飲みますよ。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今度買出しする時、スペアリブ買ってきます♪
ハチミツとお醤油は鶏肉に良く使いますが、お酢入れてスペアリブは試したことないので楽しみです♪
泡盛は何を飲まれますか?私は飲めないのですが、飲める姉いわく、菊の露が安くて味しいといってます。その美味しさが全く分からない私です。(笑)
あたしはすっかり痩せているはず!
効果ないわー。って、それ以上にお酒を飲むからでしょうか....
菊の露は宮古の泡盛かな。
八重山に行くと、その島で作られた泡盛を必ず飲みます。
個人的には泡波が大好きなんだけど
波照間じゃないと高いしねぇ。
東京は、請福とか残波がどこにでも売っているのでよく飲みますよ。