賀茂茄子のあんかけ 2014-10-11 | 和食/副菜 <材料> 2人分 ・賀茂茄子…1個 ・だし汁…1/4カップ ・みりん…小さじ1 ・薄口醤油 …小さじ1 ・水溶き片栗粉…適量 <作り方> 1.なすはピーラーで3~4か所皮をむき、輪切りにし、素揚げする。 油をよくきる。 2.小鍋にあんの材料を入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 3.なすにかける。 -- #今日の献立 « ビーフシチュー | トップ | 渋皮煮 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する