キュウリのレモン醤油漬け 2011-08-30 | 和食/副菜 <材料> 2~3人分 ・きゅうり.....2本 ・生姜.....1/2かけ ・塩.....小さじ1 ・レモン汁.....小さじ2 ・醤油.....小さじ1 <作り方> 1.キュウリは食べやすい大きさに。 生姜は千切りにする。 2.塩をふって10分くらい置く。 水が出てきたらギュッと絞る。 3.レモン汁と醤油をかける。 食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。 -- あっさりさっぱり。 箸休めにどうぞ。 -- #今日の献立 « 万願寺とうがらしの柚子胡椒煮 | トップ | ナスのカレー炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます