Happy Halloween!
昨日、朝の電車で、なーんでこんなに不思議な格好をした人が多いんだろう....と思っていたら、ハロウィンでしたね。
ってことで、焼売の皮をオバケの形にハサミで切って、トースターで焼き、乗せてみました。
完成度低いですけど、許してください。ハハハ。
牛すね肉は赤ワインに一晩漬け込みます。
肉を取り出して塩こしょうをし、フライパンで両面焼きます。
鍋には赤ワインと乾燥ポルチーニ、みじん切りの玉ねぎとトマトとにんにくを入れ、肉を加えてコトコトじっくり。
塩で味を整えたら出来上がり。
赤ワイン煮なので、赤ワインにピッタリです。
そして家には赤ワインが1本しかなく、足りなくて日本酒まで手を付けたら、またもや撃沈してしまいました....。
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今はカロリーを控えねばならない身
く~おいしそうだな~
シュウマイの皮は使えますね。
これで赤ワインは最高です。
でも・・・ワイン→日本酒の組み合わせは・・・だいたい
撃沈コースです、私も。
とっさに思いつくあたりがやっぱりまゆみさんですね!
さらりと書いてありますが、初心者にはハードル高いおばけです・・・(笑
↓おでんに日本酒・・・の記事を見て以来、じっくり日本酒を飲みたい気分でいっぱいです。
問題は飲み過ぎて撃沈するということです(^^;
あたしも、カロリーも酒も控えなければならないと思うのですが
全く我慢出来ません、、、。
皮が少し余っていたんです。
アップするほどの出来栄えではないんだけど、、、。
ネタにはなったかなw
ワインは飲む時にしか買わないから、最近は。
でも、ワインもストックしておいた方がいいですね、わはは。
どーせなら、もっとちゃんとやればよかった。
最近、夜は涼しいですからね。
おでんに日本酒、最高です。
一緒に撃沈同好会を作りましょうw