<材料> 2~3人分
・ジャガイモ.....2個
・ゴーヤー.....1/4本
・塩、こしょう.....少々
・粉チーズ.....大さじ2
・バター.....20グラム
<作り方>
1.ゴーヤーは薄切りに。
ジャガイモは千切りにする。
2.ボウルに入れ、塩とこしょうと粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを熱し、ジャガイモとゴーヤーを入れる。
4.押さえつけながら、両面焼く。
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これも何年か前に記事にしたことがあるんだけど、ジャガイモとゴーヤーの組み合わせ、なかなか美味しいです。
粉チーズを加えると、焼いたときに香ばしくてカリッとなるのが好き。
ゴーヤーが苦手な方は、ジャガイモだけでも美味しいので是非どうぞ。
澱粉でまとまるので、ジャガイモは水にさらさないのがポイントです。
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こうゆうの好きです。
こっちもまだまだゴーヤーもヘチマも
食べまくってます。
えへ
つい、定番の食べ方ばかりになっちゃうので
最近は意識して色んな食べ方にチャレンジ!
参考になりまする~
今年の夏、すごく暑かったのに、何故だか
ゴーヤはあまり食べませんでした。
こんなお料理だったら、息子もゴーヤを
食べちゃうかも!
辛いのはOKなんですが、苦いのはあまり
好きじゃないようなので(^^;
てか、私もパクパクいっちゃいそうです。
これといってアレンジもしないんじゃないの?
うちの田舎でも、丸ナスといったらなす漬け、みたいな感じで
他の料理に使わないし(笑)。
参考になったら嬉しいなー。
うちの息子と逆だわー。
苦いの平気だけど、辛いのは全くダメなの。
このゴーヤーは、岩手の方が作ってくださったので
沖縄のと違って、苦味が少ないかもー。