今日のランチは、豪華にうなぎ♪
近くに川入園という専門店があり、たまーーに行きます。
注文してから30分以上待つ本格派。
車か、タクシーなどがないと行けないような場所なのが難点かもしれません。
川沿いの細~い道を入っていきます。
そんな場所で繁盛しているだけあって、さすが味もバッチリです。
焼き具合のちょっとパリッとした感じがお気に入り。
栄養補給したのでがんばるぞ。
画像は今日削ったぐい呑み。
フリーカップは、途中で時間切れでしたので、袋に入れて仕舞っておきました(あれっ?)
内側を削るのは、やっぱり手間ですね。
滑らかに削るのが難しくて、時間がかかります。
こういう、内側を削りやすい形の道具を持っていないことに気が付いたので、購入するか作ってみるのもいいかも。
普段、器の内側は削らず、外側を削って仕上げることばかりですから。
また道具が増えてしまいそうです。
近くに川入園という専門店があり、たまーーに行きます。
注文してから30分以上待つ本格派。
車か、タクシーなどがないと行けないような場所なのが難点かもしれません。
川沿いの細~い道を入っていきます。
そんな場所で繁盛しているだけあって、さすが味もバッチリです。
焼き具合のちょっとパリッとした感じがお気に入り。
栄養補給したのでがんばるぞ。
画像は今日削ったぐい呑み。
フリーカップは、途中で時間切れでしたので、袋に入れて仕舞っておきました(あれっ?)
内側を削るのは、やっぱり手間ですね。
滑らかに削るのが難しくて、時間がかかります。
こういう、内側を削りやすい形の道具を持っていないことに気が付いたので、購入するか作ってみるのもいいかも。
普段、器の内側は削らず、外側を削って仕上げることばかりですから。
また道具が増えてしまいそうです。