陶芸ブログ「ひとりごと」

マイペースに陶芸やっています。
委託販売や通販も行っております。

削り

2009-07-04 | 陶芸・技法
今日のランチは、豪華にうなぎ♪
近くに川入園という専門店があり、たまーーに行きます。
注文してから30分以上待つ本格派。

車か、タクシーなどがないと行けないような場所なのが難点かもしれません。
川沿いの細~い道を入っていきます。

そんな場所で繁盛しているだけあって、さすが味もバッチリです。
焼き具合のちょっとパリッとした感じがお気に入り。

栄養補給したのでがんばるぞ。


画像は今日削ったぐい呑み。

フリーカップは、途中で時間切れでしたので、袋に入れて仕舞っておきました(あれっ?)

内側を削るのは、やっぱり手間ですね。
滑らかに削るのが難しくて、時間がかかります。

こういう、内側を削りやすい形の道具を持っていないことに気が付いたので、購入するか作ってみるのもいいかも。

普段、器の内側は削らず、外側を削って仕上げることばかりですから。
また道具が増えてしまいそうです。