皆さん こんばんわ。
今月も残り少なくなってきましたね。
2月はあっという間に終わりますね。
確定申告の時期でもあり、忙しいです。
いつも、皆さんに体に良いものを食べていただけるように
頑張ってレッスンをしています
ある生徒さんは、スーパー、のお惣菜は薬臭いですと言っておられました。
何かが入っているんでしょうね
私たちは、美味しくて体に良いものをいただきたいです。
今日はチョコレートと豆腐のデザートをご紹介します
チョコレートは湯せんにかけて溶かします。
つぶした豆腐を入れ、つぶつぶがなくなるまで混ぜ合わせます。
鍋に牛乳、砂糖、ココアを入れて温め、戻したゼラチンを加えます。
チョコレートの中に少しずつ入れます。
氷水で冷やし、、器に入れ冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
ホイップした生クリーム、いちご、ミントを添えます。
手作りは美味しいですね。
材料 4人分
ミルクチョコ 50g
絹ごし豆腐 50g
牛乳 250g
ココア 小さじ2
砂糖 20g
ゼラチン 小さじ2.1/2
水 大さじ2.1/2
生クリーム 50g
いちご 2コ
ミント 適宜