皆さん こんばんは。
最近、テレビでも鯖を取り上げているのをよく目にします
鯖は、血液をサラサラにしたり、ダイエットにもいいらしいですよ!
でも生の鯖だとすぐに使わないと、臭くなりますよね
そこで今回は塩サバを使います
鯖に酒を振って臭みを取り、小麦粉をまぶし、両面を焼きます。
ねぎは斜め薄切りにしてごま油で、キムチと一緒に炒めます。
鯖の上に、炒めた野菜、チーズをのせて3分ほど
ふたをして蒸し焼きにします
これならば、フライパンひとつでできるので簡単です。
材料 4人分
塩鯖 4切れ
酒 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
キムチ 50g
ねぎ 50g
ごま油 小さじ2
とろけるチーズ 3~4枚