鰆の山椒焼きです。鰆は魚辺に春と書いて
春がおいしいです。煮つけ、塩焼きなどお勧めです。
今回は、山椒の風味をつけて焼きました。
それに卸しポン酢を添え、さっぱりと頂きます。
簡単にできる副菜はキャベツとアスパラのお浸しです。
さっと茹で、めんつゆに浸し、炒りかつおを添えました。
もう1品は蓮根の肉巻き、甘辛く仕上げました。
おいしいですので是非お試しください。
鰆の山椒焼きです。鰆は魚辺に春と書いて
春がおいしいです。煮つけ、塩焼きなどお勧めです。
今回は、山椒の風味をつけて焼きました。
それに卸しポン酢を添え、さっぱりと頂きます。
簡単にできる副菜はキャベツとアスパラのお浸しです。
さっと茹で、めんつゆに浸し、炒りかつおを添えました。
もう1品は蓮根の肉巻き、甘辛く仕上げました。
おいしいですので是非お試しください。