こんばんは。
もう、12月ですね。
今週は、叩き蓮根のつくねです。
ご飯のおかずなる一品です。
サラダは手づくりの玉ねぎドレッシングを
かけていただきます。
もう一品は揚げナスの上に牛肉のはいっただしをかけ
あっさりとした煮びたしです。
こんばんは。
もう、12月ですね。
今週は、叩き蓮根のつくねです。
ご飯のおかずなる一品です。
サラダは手づくりの玉ねぎドレッシングを
かけていただきます。
もう一品は揚げナスの上に牛肉のはいっただしをかけ
あっさりとした煮びたしです。
今月は、ささみを開いて、カレー味ピザ風仕立て
シジミのチャウダー、わかめと叩ききゅうりのナムル
サーモンのこぶジメ添えです。
寒くなってきたので、温かいものが欲しくなりますね。
シジミは肝臓に良いのでお勧めです。
弱火でゆっくり煮るとよいです。
身は小さいのですがよいだしが出ます。