SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

今週のメニューです。

2023-11-30 17:41:25 | オイシイレシピ

こんばんは。

もう、12月ですね。

今週は、叩き蓮根のつくねです。

ご飯のおかずなる一品です。

サラダは手づくりの玉ねぎドレッシングを

かけていただきます。

もう一品は揚げナスの上に牛肉のはいっただしをかけ

あっさりとした煮びたしです。

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★今月のベーシックメニューです★

2023-11-01 17:02:52 | オイシイレシピ

今月は、ささみを開いて、カレー味ピザ風仕立て

シジミのチャウダー、わかめと叩ききゅうりのナムル

サーモンのこぶジメ添えです。

寒くなってきたので、温かいものが欲しくなりますね。

シジミは肝臓に良いのでお勧めです。

弱火でゆっくり煮るとよいです。

身は小さいのですがよいだしが出ます。

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする