こんにちは。
キムチを買ったんですが、残ってしまったときに
おすすめのチャーハンです。
肉、玉ねぎも入っておいしいですよ。
豚ばら肉は、細切りにして塩、こしょうをふります。
キムチはキッチンバサミで細かく切ります。
こうするとまな板が汚れないので便利です。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚バラ肉
玉ねぎの薄切りを炒めます。
次にキムチを炒め温かいご飯を加えて炒めます。
鶏がらスープ、酒、隠し味にオイスターソースを加え、
仕上げに醤油を加えます。
皿に盛り、貝割れを添えます。
材料 4人分
豚ばら肉 120g
塩、 少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
玉ねぎ 80g
キムチ 160g
ご飯 4人分
鶏がらスープ 小さじ1
酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ2
貝割れ 1/4パック