SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★今週のメニューです。★

2023-10-11 21:05:32 | オイシイレシピ

今週のメニューをご紹介します。

ボイルポークの豆苗のソテー、

さつま芋のサラダ添え

ちくわのひき肉詰めお好みソース、

豆乳のパンナコッタです。

豚肉は塩ゆでにして薄切りにします。

茹で方のポイントあり。沸騰させ1分ゆでて、

火を止め5分おきます。

ソースは鍋ににんにく、玉ねぎをみじん切り

醤油、みりん、酒、砂糖を入れて弱火で煮ます。

このソースは作り置くと便利です。

どんな、お肉にもあいますよ。

次にちくわです。

切れ目を入れたちくわに、お肉を詰めて焼き

お好みソースをかけ、青のりをふります。

ビールのつまみにぴったりです。

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする