皆さん こんにちは。
今日は、ポークソテーをご紹介します。
まず、豚肉は50度のお湯で湯洗いをします
こうすることにより、臭みが取れ、脂も落ちるので、
ヘルシーになります。
次に両面に切れ目を入れ、塩、こしょうをふり小麦粉をまぶします。
フライパンに豚肉を入れ、ふたをして中火で5~6分焼き裏返し、1~2分焼きます。
玉葱の薄切りを、豚肉を取り出したフライパンでしんなりするまで炒めます。
調味料を入れて煮たて、仕上げにバターを加えます。
皿にキャベツのせん切りと共に豚肉を盛り、
ソースを回しかけ、パセリのみじん切りを散らします。
柔らかく仕上がり、おいしいですよ。
材料 4人分
豚かつ用 4枚
塩 少々
粗びきこしょう 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
玉葱 160g
水 大さじ6
ソース 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
みりん 大さじ1
こしょう 少々
バター 15g
キャベツ 160g
パセリ 1枝