日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

8/16 居酒屋メニュー

2015-08-16 23:39:03 | Today's Menu

2015.8.16. Sun.   『まごわやさしいか』 

朝:

 トマトとフェタのマリネ 胡瓜のピクルス   ㋳㋕

 ベーコンとオニオンのケーク・サレ   ㋳㋕

 ヨーグルト  ブルーベリー & マービー   ㋕

 バナナ

 アイス・オー・レ   ㋕

昼:

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 高野と椎茸の焚き合せ   ㋮㋛

 鶏肝の生姜甘辛焼き

 梅・生姜ご飯  

 蜆のお味噌汁 板ワカメ   ㋚㋮㋻

おやつ:

 『GOKAN』のゼリー

どうも調子が良くなく、お出かけも中止して、休養日に。 

    

夜:

 ハム・サラダ  レタス、オニオン・スライス、パプリカ  山椒オリーブ・マヨネーズ、バジル・ドレッシング   ㋳

   

 山形牛と蒟蒻、しめじ、牛蒡、人参の甘辛煮   ㋑㋛㋳

   

 子持ちシシャモ レモン   ㋚

   

 『もくもくファーム』のソーセージのグリル  粒マスタード

 ベーコンとオニオンのケーク・サレ  ミックスナッツと   ㋳㋕㋙

 レアル・ラブラドール・ティント  (ポルトガル)

昨日の飲み残しのがぶ飲みワインをいっぱいづつ

 『白玉醸造』造 「元老院」  (鹿児島県大根占町)  麦、芋混和  25%  (レモン・ソーダで割って)

「魔王でお馴染みの白玉醸造の麦、芋混和の本格焼酎です。樫樽で貯蔵熟成しているため色はやや黄色みがかった綺麗な琥珀色しています。
麦焼酎がベースのため香りがウイスキーのようなスモーキーフレーバーがあり非常に都会的な印象です。ほのかにさつまいもの甘い香りが全体のアクセントとなり独特の味わいを醸し出しています。
ライトな口当たりは、オンザ.ロックやストレートでもすいすい飲める感じで、お湯割りにするとさつまいも独特の甘さが感じられます。魔王とは一味違う、麦の美味しさを堪能下さい。」

 ポップコーン butter toffee

   

 コーヒー

 


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