日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/23-24 居酒屋メニュー

2015-05-24 23:09:35 | Today's Menu

5/23 Sat.  『まごわやさしいか』 

朝:

 冷奴 おかか醤油   ㋮㋚

 磯辺焼き   ㋻  

 新じゃが、新玉葱、しめじのお味噌汁   ㋑㋳㋛㋮

 PA3 ヨーグルト   ㋕

 お買い物。 今週のお魚:

     

昼:

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 ハマチの兜焼き(連れはカマス)   ㋚

 黒カレイの煮付け   ㋚

 雑穀ご飯  『金城おばあさんのお店』のキムチ、しば漬   ㋮㋳㋙㋑

 新じゃが、新玉葱、しめじのお味噌汁   ㋑㋳㋛㋮

 こぱんちゃんに荷物を送ってやる。

  煮魚  黒かれい、ハマチ

  鶏肝の生姜煮

  榛原牛と根菜の煮物  榛原牛、蒟蒻、牛蒡、竹の子、人参、しめじ、新生姜

  鯛飯

  チーズ(フォレスト・スモーク)

  『金城おばあさんのお店』のキムチ

  めかぶ

  ピーマン、アヴォカド、トマト

夜: 

 オニオン・スライス ポン酢ドレッシング   ㋳

 胡麻豆腐 甘味噌   ㋙㋮

 榛原牛、蒟蒻、牛蒡、竹の子、人参、しめじ、新生姜   ㋑㋳㋛

 ハマチのお刺し身   ㋚

   

 黒カレイの煮付け   ㋚

 鶏肝の生姜煮

 鯛飯 大葉を添えて   ㋚㋳

 八街産ピーナッツ   ㋙

 「プレミアム・モルツ」 ハーフ&ハーフで

連れ: ペリエで割って。

 『佐藤』酒造製 「黒麹仕込佐藤」 芋焼酎 25%

私: 

 「pure coco」

 コーヒー

 

5/24 Sun.  『まごわやさしいか』 

朝:

 オニオン・スライス ポン酢ドレッシング   ㋳

 調理パン   

 ヨーグルト   ㋕

 オー・レ   ㋕

昼:

 はまちのソテー・サラダ  キャベツ、オニオン、赤パプリカのコールスロー ディル   ㋚㋳

 はまちの煮付け   ㋚

 雑穀ご飯 ひじき、しば漬   ㋮㋻㋙㋳㋑

 ジャガイモと玉葱、舞茸、ワカメのお味噌汁   ㋑㋳㋛㋻

おやつ:

 『ハーゲンダッツ』の「クリスピー・サンド」

 『エディアール』の「ミックス・フルーツ・フレーバー・ティー」と『ウェッジウッド』の「イングリッシュ・アフタヌーン」のブレンド

夜: 連れ、外食・外飲み。

 雑魚・納豆ご飯   ㋮㋚㋕㋙㋑   

 ジャガイモと玉葱、舞茸、ワカメのお味噌汁   ㋑㋳㋛㋻


コメント    この記事についてブログを書く
« 前の記事へ | トップ | 5/25-26 アクア・パッツア »

コメントを投稿