日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

貯まった食材の消化のために

2012-05-23 15:22:01 | Today's Menu

2012.5.23. Wed.

急きょ訳あって東京暮らしに。

色々食材が余っているので、うまく消費しないと。

昼: 

 すき焼きの残りの丼(私)  稲庭うどん(H)

 新玉葱とみょうがのサラダ

 スナックえんどう

夜:

 カラー・ピーマン、セロリの牛肉巻

 エリンギ・新玉葱の炒め物

 もろ胡

 スナックえんどう

 「イチ」のパン

 

5/24 Thu.

昼:

 昨日の残り(H)、 博多ラーメン(私)

夜:

 大寅の天麩羅、ごま豆腐、なめ茸の椀物

 蒟蒻の焚いたん

 山芋短冊

 ごはん 『ほまれ』のちりめん山椒と

 

5/25 Fri. ワイン・スクール

何だか天気がまた乱れているような…

昼: Hは外食のため、あるもので。

夜:

 お寿司

 蒟蒻の焚いたん

 

5/26 Sat. お茶のお稽古

ブランチ:

 出し巻き卵

 舞茸のお浸し

 ごはん 『わらびの里』の牛そぼろと

 『ピエール・エルメ』のドゥ・ミルフィーユ

夜: スキップ

 

5/27 Sun. ワイン・スクール、Kazとお茶

朝:

 具材たっぷりのお素麺

ランチ: 

 六本木 『毛利』 でイタリアン

夜:

 イベリコ豚の肉じゃが

 ごはん 


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