6月に作っていた塩漬けレモン・・・・
きれいなレモンイエローだったのがこんな風になりました!
これでちょうど4か月のお姿です!
どうです?すっかり形が崩れてなんだかわからないでしょ?
クイズにしてもこれじゃ絶対わからないでしょう
┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ
香りもレモンの香りは当然残っているけれど熟成されていて
今まで出会わなかった食べ物?調味料?です
私はまだサラダの調味料程度にしか使えてませんけど
何が作れるかちょっと楽しみぃ(^ー^* )フフ♪
えーっとね!
また次を漬けこんだんですよ
この画像のレモンはかなり塩辛かったです
私は初めて作るものはきっちりと分量を守る事にしています
それで今度は塩を半分以下に抑えました
ダンチュードットコムでも塩分はレモンの10%と書いてありました
味の濃度の好みは人それぞれですけど
その加減を探るのも楽しいですわ!
きれいなレモンイエローだったのがこんな風になりました!
これでちょうど4か月のお姿です!
どうです?すっかり形が崩れてなんだかわからないでしょ?
クイズにしてもこれじゃ絶対わからないでしょう
┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ
香りもレモンの香りは当然残っているけれど熟成されていて
今まで出会わなかった食べ物?調味料?です
私はまだサラダの調味料程度にしか使えてませんけど
何が作れるかちょっと楽しみぃ(^ー^* )フフ♪
えーっとね!
また次を漬けこんだんですよ
この画像のレモンはかなり塩辛かったです
私は初めて作るものはきっちりと分量を守る事にしています
それで今度は塩を半分以下に抑えました
ダンチュードットコムでも塩分はレモンの10%と書いてありました
味の濃度の好みは人それぞれですけど
その加減を探るのも楽しいですわ!
塩漬けレモン、美味しそうですね、
ご飯が、ドンドン入りそうですね?、
お茶掛けも美味しいそうです。
良い物考えて作りますね、さすがです。 \(^▽^)/
味の好みは人それぞれ違います、
それを探るのも面白いと思います。
楽しみですね~。
今日もお元気にお過ごし下さい。
今日もお休みで嬉しい!
レモン きっと食欲増進間違いないですよ^^
お蔭で体重が落ちませんね^^;
今も禁酒中なんですけどね(#`з´)ちっ!
極端にダイエットは面倒で嫌なんですよね^^;
全くめんどくさい事になっています(;-ω-) =3 ハァ~
酸っぱいの好きですが、もう酸っぱさが
こみあげてきました。 調味料・保存食
として最高ですね。
私は、お砂糖や蜂蜜に漬けたことは、
ありますが、塩漬けは、未だないんです。
ぜひ漬けて見たいですね。
睡眠中の布団争奪戦にだんなに負けて寒くて目が覚めたキミコです
お蔭で早起きできましたブー(q`◇´p)ブー!!
なんだかレモンのなれの果て~って感じでしょ^^;
酸っぱさが塩っぱさに負けているので大丈夫ですァハハ・・(・∀-`;);
これは新鮮な調味料です
どうせ日持ちはしますのでだまされて作ってみてください^^
新しいレシピが出来る事請け合いです!
さあて・・・今夜は何にしましょうかねえ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
塩漬けレモンの4か月後の姿 初めてみました。
あんな風になるんですねー!(^^)
次のも楽しみにまたお伺いします(*^_^*)
いろいろ楽しそう~♪
初めまして○┓ペコ
ようこそのご訪問感謝です(人^∇^)
すごい色でしょ(・∀-)b⌒☆
これがレモンなんて信じられないですわ(^ ^;Δ フキフキ
この猛暑の間も冷蔵庫でなく冷暗所に入れておいたんです
梅干しと同じ塩漬けだもんなーってo(=^▽^=)oにゃはっ♪
これからレシピ開発をしなくちゃ!
頑張りますね(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!
これからも仲良くしてください( ´Д`)⊃⊂(´Д` )アクシュ♪♪
レモンの塩漬けは、お初でございますぅ~^^
どんなお料理に使うのかが、とっても楽しみです!
写真を見ているだけで・・・・
唾液が出てきましたぁ~(笑)
でしょ?私ら関西人はいっちょかみ精神で溢れておりますからね
試してみましたですよぉ(b・ω・d)イェィ♪
まずは肉料理でしょうね 臭みが消えると思われます
近日挑戦すると思います
乞うご期待!