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はてね どのカテゴリーに入れようかってねww
一応保存は利くのでこうしておきました
キュウリがたまにバカ安って時に作りますよ
何本でも良いですよ
1 キュウリをビンとかすりこぎでぶちのめして( ▲lll)
端っこは切っておきましょ
2 それに塩をパラパラしてしんなりさせます
水っぽくなるのでキッチンペーパーで拭いておきましょうか
3 醤油2 酒1(煮切ったらベスト!)程度の割合の物を作って
ショウガやニンニクをすり下ろし砂糖を小さじ1/3位
鷹の爪もタネを抜いて細かく切るまたは指で潰す(*^m^*) ムフッ
それに忘れちゃならないごま油小さじ1杯程度!
よく混ぜてこれにキュウリを入れて漬けておきます
酸っぱいのがお好きならお酢でもレモン汁でも
入れるのを止めませんからww
これで漬物が出来ました(^ワ^)
ぽりぽりと囓って下さいよd( ̄ ・ ̄)
夏の爽やかさですなあ( ̄▽ ̄)。o0○ ポアン
これをちょっとおかずにしてみました(^0^* オッホホ
パック入りのめかぶを上から掛けます
添付された調味液もついでに^^
めかぶだけでなくもずくも良いね(*^m^*) ムフッ
他にも山芋を擦って入れたり刻むのも楽しいかなd(>∀< )
後は大根おろしも和風で良いかもです
一応保存は利くのでこうしておきました
キュウリがたまにバカ安って時に作りますよ
何本でも良いですよ
1 キュウリをビンとかすりこぎでぶちのめして( ▲lll)
端っこは切っておきましょ
2 それに塩をパラパラしてしんなりさせます
水っぽくなるのでキッチンペーパーで拭いておきましょうか
3 醤油2 酒1(煮切ったらベスト!)程度の割合の物を作って
ショウガやニンニクをすり下ろし砂糖を小さじ1/3位
鷹の爪もタネを抜いて細かく切るまたは指で潰す(*^m^*) ムフッ
それに忘れちゃならないごま油小さじ1杯程度!
よく混ぜてこれにキュウリを入れて漬けておきます
酸っぱいのがお好きならお酢でもレモン汁でも
入れるのを止めませんからww
これで漬物が出来ました(^ワ^)
ぽりぽりと囓って下さいよd( ̄ ・ ̄)
夏の爽やかさですなあ( ̄▽ ̄)。o0○ ポアン
これをちょっとおかずにしてみました(^0^* オッホホ
パック入りのめかぶを上から掛けます
添付された調味液もついでに^^
めかぶだけでなくもずくも良いね(*^m^*) ムフッ
他にも山芋を擦って入れたり刻むのも楽しいかなd(>∀< )
後は大根おろしも和風で良いかもです
何だか時間の問題のような気がしてなりません!
何とかならないですかね~?
キュウリは最近とてもお安いので助かります。
「ポリポリ」と食いつきましょう♪
ついに首都圏にも出ましたな(ぁ_ぁ;)
てかとっくに出てたけど引っかからなかっただけでっしゃろ^^;
まあ騒ぎすぎないようにしとくれやっしゃd(>∀< )
そろそろキュウリも旬の季節~♪
これ美味しいんですよねえ( ̄n ̄ )モグモグ