美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

ランチには残りものでも、メキシカンのTACOはなかなかいけます!

2022-10-13 02:00:28 | 料理


さっき、何時もよりちょっと早めのランチを、先日の夕飯に作ったTACOの残った材料で

ひとり2つずつ、こんな風に可愛らしいタコが出来ました。

我が家のTACOは、シュレッドしたキャベツ、スライスしたオニオン、ラディッシュ

シラントロなど、挽き肉にはタコシーズニングは使わずに

塩、胡椒にガーリックパウダーのみのシンプルな味付け

それにマヨネーズ、ケチャップ、レモンジュース等でオーロラソースをかけて

各々が、好きなように好きなだけ乗っけてパクリと、思いきりかぶりつくのです。

最近は、ブラックビーン&コーンサラダを必ずサイドディッシュとして作るのですが

これが本当に、いい脇役と言うか、タコディナーのいいお供になってくれています。



この中にピリッとスパイシーなハルペニョペッパーやグリーンペッパー、クミンの香りをそっと足して

最後にシラントロを入れたら出来上がりです。

お味も大好きだけれど、とにかく見た目がきれいで、一気にテーブルが賑やかになります。

こんなものたちが残った時のランチも又愉しい!

近年は、毎日のランチで必ずといっていいほど グラス一杯のワインを飲んで

今日は、チリだとかフランス、珍しい南アフリカ産だ~と

何だかその土地へ行ってランチをしている気分になれる私は、ほんと単純ですね。

バックヤードでお日様を浴びて昼寝しているJames の様子や



去年出来た種子から植えて、スクスク育った可愛らしいカーディナルクライマーを眺めながら

いい時間が過ぎていきます。。。





(この花にもハチドリがたくさん遊びに来てくれます。)













コメント
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