美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

SALSA VERDEを使って早速ピザを焼きました♪

2020-06-17 08:21:30 | 料理

先週、庭で収穫したバジルやイタリアンパセリを使って今年初のSALSA VERDEを作ったことを書きましたが

 

丁度ピザのドウがあったので、SALSA VERDEを使って焼いてみようということになりまして

 

 

トマトソースのようにまずプレ焼きしたピザにSALSA VERDEをこのようにさっと広げて

 

モッツアレラチーズをぱらりと。。。(この間にピザストーンを思い切り熱しておいて)

 

プレ焼きしたあとは高温のブロイルで焦げ目がつくのを見つつが〜っと焼きます。

 

 

フツフツとチーズが焦げてきて,ドウの端っこが黒く焦げ始める頃合いを待ちます。

 

キッチン中に、バジルとガーリックの香りが充満してきてゴックンとなってきますよ。

 

さてお味ですが、多分このSALSA VERDEの材料が好きな方なら想像出来ると思いますが

 

これと、好きなワインもしくはウイスキーのオンザロックなどと頬張れば

 

もう言葉が選べないほど、天にも登る美味しさですよ〜!!

 

このピザ,今のシーズンならではの限定なんていうのもなかなか面白くていいでしょ

 

しばらくは楽しめそうなこのSALSA VERDEで、今度ヒラメのディッシュでしょうか。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする