美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

広大なテキサスのあれこれ。。フィッシングやシカ肉のこと

2019-01-30 18:13:44 | テキサス

1月もそろそろ終盤になりました。

 

中西部、特にミネソタ州などは南極よりも寒くなってしまい(隣接している州もかなりです。)

 

私達の住んでいるテキサス南部でも50度F台で充分寒いと感じているのですが

 

同じ国で100度F以上温度差があるなんて今まで聞いたことが無いほどです。

 

この寒さの中、今日は久しぶりに朝からちょっと遠出をしてきました。

 

車で一時間ほど北に走ったところ ”PORT O'CONNOR”というところです。

 

 

ここはフィッシングのメッカ(定かではありませんがそう聞いて足を運んでみました。)

 

隣人たちが先日フィッシングに行ってたくさん釣ってきたばかりの場所だそうです。

 

あいにく今日は強風と寒さで、とても釣りをするどころではないので下見という感じ

 

でも、私達の住むROCKPORTとは又違って,ひなびた閑散とした小さな町でした。

 

広大なテキサス州、まだまだ開拓されていないこんな町もたくさんあるんだなぁと思いつつ

 

地球上の総人口が、テキサス州に住むことが出来るほどの面積があるということを思い出しました。

 

車で走ると体感できるのですが、テキサスってほんっとうに広いんですよ。

 

話は変わって、”鹿肉” のお話なのですが日本では馴染みのないお肉ですよね。

 

テキサス州はこのDEER HUNTING(鹿猟)が盛んで

 

知人からお肉を頂くこともたまにあり、先日もお向かいのJERRYにひき肉と塊を頂きました。

 

 

 

こうしてお互いの家に呼んだり呼ばれたり一緒にハッピーアワーもしょっちゅう楽しんでます。

 

この彼がDEER HUNTINGには精通している人で(彼の銃コレクションはずらりと大きな金庫の中〜!)

 

本当にありがたいことに気軽に鹿肉を分けてくれるので、私達も珍しい鹿肉を食することが出来感謝です。

 

 

(これはLOINで背中の一番脂身がない部分です。)

 

ミルクにつけて1時間ほど置き、薄くスライス

 

 

今日は主人が鉄のフライパンでジュウジュウと焼いてくれました。

 

 

 

ウイスキーのオンザロックを飲みながらでしたので、味付けはシンプルに ”塩“のみ

 

脂肪分が全くと言っていいほどなかったので、お味は決してすごく美味(牛肉なんかに比べるとね)

 

というわけではありませんでしたが、野性味があって噛みしめるほどに美味しかったです。

 

平凡なごく普通の暮らしの中、こんなエピソードがなかなかぴりっとスパイスを与えてくれて

 

2019年最初の月も充実した気持ちで過ごせ、明後日からの新しい月もどんなことがあるのか楽しみ♪

 

とにかく安定した天候が続いているだけでも本当に心から神様に感謝です。

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする