稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

トマト、ジンジャーソース

2015年07月06日 | たれ
トマト 1個 すりおろす
新生姜 1かけ(新物でない時は、1/2片) みじん切り
ワインビネガー 小さじ1/2
ハチミツ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
塩 小さじ1/6
コショウ 少々

全ての材料を混ぜ出来上がり。

◎ カルパッチョにあう

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アボカド、かにかまサラダ | トップ | サーモンカルパッチョ3 »
最新の画像もっと見る

たれ」カテゴリの最新記事