稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

カキのねぎ焼2

2017年02月04日 | 
【1人分】

カキ 1パック(130g) よく洗いザルに取り、水分をしっかり切る
生しいたけ 1枚 スライス
きざみ葱 1カップ


おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく(好みで) 少々
片栗粉 小さじ2
卵 1個


サラダ油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/4

ピリ辛味噌だれ

① Aをボールに入れ、よく混ぜる。

② さらに生しいたけ、きざみ葱を入れ、混ぜる。

③ 最後にカキを加え、カキがつぶれないようにさっと混ぜる。

④ フライパンにBを温め、③を流し入れ、両面こんがり焼き出来上がり。

⑤ ピリ辛味噌だれを付けて食べると良い。。


 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピリ辛味噌だれ | トップ | ごまだれ3 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事