【1人分】
カキ 1パック(130g) よく洗いザルに取り、水分をしっかり切る
生しいたけ 1枚 スライス
きざみ葱 1カップ
A
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく(好みで) 少々
片栗粉 小さじ2
卵 1個
B
サラダ油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/4
ピリ辛味噌だれ
① Aをボールに入れ、よく混ぜる。
② さらに生しいたけ、きざみ葱を入れ、混ぜる。
③ 最後にカキを加え、カキがつぶれないようにさっと混ぜる。
④ フライパンにBを温め、③を流し入れ、両面こんがり焼き出来上がり。
⑤ ピリ辛味噌だれを付けて食べると良い。。
カキ 1パック(130g) よく洗いザルに取り、水分をしっかり切る
生しいたけ 1枚 スライス
きざみ葱 1カップ
A
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく(好みで) 少々
片栗粉 小さじ2
卵 1個
B
サラダ油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/4
ピリ辛味噌だれ
① Aをボールに入れ、よく混ぜる。
② さらに生しいたけ、きざみ葱を入れ、混ぜる。
③ 最後にカキを加え、カキがつぶれないようにさっと混ぜる。
④ フライパンにBを温め、③を流し入れ、両面こんがり焼き出来上がり。
⑤ ピリ辛味噌だれを付けて食べると良い。。