3人分】
鶏胸肉 1枚 大きめのサイコロ切り
生しいたけ 3枚 スライス
溶き卵 3個分
三つ葉 適量
粉山椒 少々
A
玉ねぎ 1/2玉 3mm幅のくし切り
水 3カップ
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 大さじ3
酒 大さじ1.5
醤油 小さじ1.5
① Aをフライパンに入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
② ①に鶏肉、生しいたけを入れ、さっと煮、卵を回し入れ、フタをし約40秒煮る。
③ 玉子とじを器に盛り、粉山椒をふり、三つ葉をのせ出来上がり。
鶏胸肉 1枚 大きめのサイコロ切り
生しいたけ 3枚 スライス
溶き卵 3個分
三つ葉 適量
粉山椒 少々
A
玉ねぎ 1/2玉 3mm幅のくし切り
水 3カップ
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 大さじ3
酒 大さじ1.5
醤油 小さじ1.5
① Aをフライパンに入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
② ①に鶏肉、生しいたけを入れ、さっと煮、卵を回し入れ、フタをし約40秒煮る。
③ 玉子とじを器に盛り、粉山椒をふり、三つ葉をのせ出来上がり。