【3人分】
ほうれん草 3束(袋入りで、1束が少なめの物を使用) 洗って5cm幅に切る
豚薄切り肉 80g
卵 3玉
サラダ油 炒め用
A
濃口醤油 小さじ1弱
オイスターソース 小さじ1/2
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
コショウ 適量
① フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、半熟の炒り卵を作り、お皿に取る。
② きれいにしたフライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、豚肉を軽く炒める。
③ さらにA、ほうれん草を入れ、中火でさっと炒め、お皿に盛る。
④ 玉子をのせ出来上がり。
◎ フライパンは直径30cmを使用
ほうれん草 3束(袋入りで、1束が少なめの物を使用) 洗って5cm幅に切る
豚薄切り肉 80g
卵 3玉
サラダ油 炒め用
A
濃口醤油 小さじ1弱
オイスターソース 小さじ1/2
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
コショウ 適量
① フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、半熟の炒り卵を作り、お皿に取る。
② きれいにしたフライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、豚肉を軽く炒める。
③ さらにA、ほうれん草を入れ、中火でさっと炒め、お皿に盛る。
④ 玉子をのせ出来上がり。
◎ フライパンは直径30cmを使用